English

Выставка «Солнечная Грузия в гостях у зимнего Санкт-Петербурга»

13.12.2016

15 декабря в Северной столице откроется выставка ювелирных украшений "Солнечная Грузия в гостях у зимнего Санкт-Петербурга". Большая часть работ, представленных на ней, будет выполнена в редкой технике грузинской перегородчатой эмали (минанкари).

Немногие знают, что рисунок эмалью - это такая же живопись, как маслом или акварелью, только не на холсте, а на серебре. Грузинские ювелиры работают в этой технике с X века, а украшения традиционно передаются из поколения в поколение. В России такие произведения - редкость. Однако у петербуржцев появится возможность увидеть их своими глазами с 15 декабря до 14 января в Ювелирном центре «Русские самоцветы».

Среди находок выставки - серии брошей "Платья" и "Королева" с безликими изображениями царственных особ, украшения с рисунками птиц и маленьких пухлых балеринок.

16 декабря 2016 года в 12:00 в "Серебряном зале" ювелирного центра "Русские самоцветы" (площадь Карла Фаберже, 8) пройдет пресс-конференция, посвященная открытию выставки. Участники расскажут об уникальной технике грузинской горячей перегородчатой эмали и о секретах создания ювелирных украшений.

В пресс-конференции примут участие:

Анна Джанукашвили, ювелир-дизайнер из Грузии
Марина Нацвлишвили, ювелир-дизайнер из Грузии
Нино Махашвили-Сергеева, руководитель NiMi Handmade
Елена Братчикова, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Русские самоцветы» 

sc

c

v

Назад

Copyright 2006-2015 «Русские Самоцветы»
webmaster@russam.spb.ru

Разработка сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идейumistudio
Управление сайтом UMI.CMS